Опята

Край поля начинается с оврага,
И не за что тут лешего ругать.
Иду туда , похож на доходягу,
Хочу опят немножечко собрать.

Вокруг торчат уныло  корешки,
Обиделся, как  фига  для поэта.
Какой «козёл» похитил тут вершки,
Хотелось наказать его за это.

Но некого и дождичек пошел,
А у меня корзинка, вся пустая.
Стою один, не холодно, но зол,
Плюс голова десятый год  седая.

Присел на пень,гляжу на небеса,
Шепчу молитвы дьяволу и Богу,
Вниз поглядел - увидел чудеса,
На пне опята, я собрал их, много.

Наверное молитва помогла,
Там, наверху, умеют пошутить.
Везёт когда  хорошие  дела,
И засмеялся. Продолжаю жить!
         ***
Домой пришел я как Наполеон,
Грибочков нет, наверно это сон.
       2.06.2023г.


Рецензии