Растворилось в небе Солнце

Растворилось в небе солнце
Потемнели облака
Из потухшей рыжей зорьки
Вышла первая звезда.
Дирижируют деревья
Ветви - словно взмах руки
Растеклась по телу лень
И не пишутся стихи...
Выползает из-за леса
Круглобока и полна
Темной ночи королева -
Белощекая Луна.
Улыбнулась, натянула
Модный сарафан из туч
Собрала в охапку звезды
И пошла в свой долгий путь...
Вот и я, задернув тихо
Занавес былого дня,
Попрощавшись с другом – ветром,
Разогнав, чуть-чуть браня
Этой ночью под окошком
Митингующих котов,
С ней пойду творить реальность
Из беспечных сладких снов...


AR 2010


Рецензии