Опрометчивый шаг от греха до падения
Он увиделся вдруг и СОБОЙ поманил...
От природы любви до природы забвения...
СКОЛЬКО БЫЛО ВСЕГО И,ВСЕГО ВОСКРЕСИЛ!?
Ты способен проказам показывать фигу?
Непризванным остаться в тени тополей?
А припомнишь,как часто мы лазали в "ригу"?
Только там не осталось летучих мышей!?
Возраст нас с тобою не коснулся...
Только,чуточку притих на склоне дней...
ОН,КАК БУДТО БЫ НЕМНОЖЕЧКО ОЧНУЛСЯ:
СТАЛ ЗАНОСЧИВЕЙ И,ЧУТОЧКУ ЖИВЕЙ!?
От маразма убегаем рьяно...
БУДТО ОТ ОГНЯ ИЛИ ЦУНАМИ...
И играет марши фортепиано...
И,танцуют звёзды вместе с нами!?
КАК КРЕПКА РУКА? ТО ЗНАЕТ СЛУЧАЙ:
ВОЗРАСТ ЛЕТ ПРИКАЗАНО НАМ ЧТИТЬ...
СКОЛЬКО ЖЕНЩИН ТЫ, СОБОЙ НЕВИДАННЫХ, ИЗМУЧИЛ!?
ИХ ОСТАЛОСЬ, ЛИШЬ ПРИ СЛУЧАЕ, ЛЮБИТЬ!?
ВОЛОСЫ ДАВНО УЖ ПОСЕДЕЛИ...
И,УШЛА КУДА-ТО ПРЫТЬ И СУТЬ...
ПОСЕДЕЛИ И,ПОХОЖЕ,ПОРЕДЕЛИ:
НА МАКУШКЕ ЛЫСИНА ,НЕ КАК-НИБУДЬ!?
МУДРОСТЬЮ ДУША НАША БОГАТА.
ЭТО,ГЛАВНОЕ,ЧЕМ МОЖНО ДОРОЖИТЬ!
ВСЁ БОГАТСТВО ВЫГЛЯДИТ ЧРЕВАТО...
НО,ВСЕ ЗНАЮТ,КАК НАМ ХОЧЕТСЯ ВСЁ Ж ЖИТЬ!?
От фейерверка грабель звёзды лишь в глазах...
ВСЁ ВРЕМЯ Я ПЫТАЮСЬ ЛОБ СВОЙ НЕ ОБИДЕТЬ...
Но,до сих пор глаза мои в слезах:
не могут и не выглядеть,не видеть!?
Не учат жизни "грабли" и "пинки":
они лишь только усмиряют душу...
Я ЗНАЮ,ЧТО ОПРЕДЕЛЕНЫ ТЫЧКИ...
НО,ВСЁ РАВНО,ПРИ ВИДЕ ИХ,ВНОВЬ ТРУШУ!?
А ПАМЯТЬ ГОВОРИТ:"УЙДУ,УЙДУ,УЙДУ!"...
Ей разум вторит:"ТЫ,ПОПРОБУЙ-КА СЛИНЯЙ!?"
А время говорит:"Назад я не приду!"...
Сердечко говорит:"ТЫ МНОГО НЕ ПРОЩАЙ!"!?
ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СКАЗАНО ДРУГ ДРУГОМ:
НАМ СУЖДЕНО С ПРИВЫЧКАМИ СМИРИТЬСЯ...
ИДЁТ ВСЁ ПО СПИРАЛИ,-ЗАМКНУТОМУ КРУГУ,
КАК БУДТО ЗНАЕТ,ЧТО,НИЧТО НЕ ПОВТОРИТСЯ!?
ОТ СЛОЖНОСТИ ЛЮБВИ УКРЫТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО:
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ,НЕ ЖЕНЩИНЫ,А ДАМЫ...
НО ТО,ЧТО ОТ ВЛЮБЛЁННОСТИ УКРЫТЬСЯ,ВСЁ ЖЕ МОЖНО,
ТАК УТВЕРЖДАЮТ СЕДОВЛАСЫЕ МАДАМЫ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
""Я УЧИЛСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ И,
ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН,ТЕПЕРЬ МОГУ
ИХ С БЛЕСКОМ ПОВТОРИТЬ" от 02.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123060206552