Из поэмы Поэты 4 13

Блуждающая тень заката –
безвестная печаль моя.
Ни в чём таком не виновата.
И, даже колокольчиком звеня,
себя ты, тень, не испугалась,
зря на Отечество ругалась,
неповоротливо как пень.
Ты постарайся, злая тень,
в объятия возьми пассивность,
отмерь замахом высоту.
Я это всё, как есть, зачту
оценкой высшей за наивность,
за устремления твои
в порыве красочной любви.

Мои созвучия печальны.
Кефальный камерный в них строй.
Поэт отвергнутый, опальный.
Разочарованный настрой
в весеннем безвременье, летом…
Но рано рассуждать об этом
из парадоксов с тишиной,
что опрокинуто войной.
Заметим всё же однозначно,
отказано системе зла.
В тупик бесчестья завела.
Попытка выйти неудачна.
Затих столь радостный успех,
но с установкой новых вех.


Рецензии
В тупик страна упорно шла
И, наконец, его нашла.
И много времени пройдёт,
Пока осмыслит всё народ,
И новый путь страна найдёт.

Владимир Старосельский 2   02.06.2023 21:28     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. После прилёта БПЛа начинает прозревать. Спасибо.

Сергей Сорокас   03.06.2023 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.