Танец

Горизонт озарился последним лучем заходящего солнца и теперь небольшую поляну освещали лишь искры, выдуваемые из костра гуляющим ветром.
Неторопясь на небо взобралась стайка неизвестно кому подмигивающих звезд и тихо разместилась на своем привычном месте, лес тотчас зашушукался с ветром и замахал им лапами старых елей.
Костер вдруг заволновался, треснул старым поленом и уставился на трех красавиц, плавно выплывающих из темноты.
Приблизившись к теплу сверкающих углей, они на мгновение замерли... Вдруг со всех сторон рассыпалась легкая барабанная дробь. Чьи-то руки умело выбивали из натянутой кожи мелодичные звуки, тут же отражающиеся от выступов нависающих над поляной скал.
Через некоторое время в спор с барабанами вступили бубны, и даже звезды вздрогнули от неожиданности. Раскрашенные всплесками огня неподвижные фигуры девушек встрепенулись, будто очнувшись от надоедливых дум и звон украшений на их бедрах слился с голосом звучащего оркестра.
От ритмичных движений танцовщиц воздух завибрировал, подчиняя все окружающее пространство своей воле. Топот барабанов носился по траве вместе с их босыми ногами, а смех бубнов кружился над костром, дразня его языки...
Теперь это существо, состоящее из звука и движений, которое поднимало вокруг мечущегося костра бурю восторга, сливалось с пространством в едином экстазе. Даже река замедлила свой бег, удивленно отражая в себе это завораживающее действо...
Вдруг небо потемнело, ветер еще раз взметнул в него сноп ярких искр и густое пространство пронзила, сопровождаемая оглушительным грохотом, ослепительная вспышка.
Сам Творец, не выдержав ударил в свои барабаны!
Теперь к грохоту и звону присоединилась еще и песня проливного дождя...
Танец тем временем всё набирал темп и уже не возможно было понять где огонь и где вода, где небо и где земля...
А по прекрасным лицам танцовщиц, растворяясь в жемчужных каплях дождя, текли слезы... слезы Радости и Счастья....



AR 2007


Рецензии