Лето - это всего лишь невыполненное обещание весны

"Лето - это всего лишь невыполненное обещание весны". (Фрэнсис Фицджеральд)

"Я шёл и шёл, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется дверью в лето".
Роберт Хайнлайн

"Но наше северное лето - Карикатура южных зим".
Пушкин

"Конец весны не означает, что началось лето".
Марта Кетро "Три аспекта женской истерики".

"Лето  период разочарований отчизной, и очарованием чужбиной".
Бекнур Кисиков "Хамелеон".

"Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
города, человеков, но для начала зелень".
И. Бродский

"Я буду любить тебя всё лето", - это звучит куда убедительней, чем "всю жизнь" и главное -  куда дольше!".
Марина Цветаева

"Улица провалилась, как нос сифилитика.
Река - сладострастье, растёкшееся в слюни.
Отбросив бельё до последнего листика,
сады похабно развалились в июне".
В. Маяковский

Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела,
Мецената заимела,
Весь год теперь одна жара.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1012034.html


Рецензии