Тёплый вечер майской ночи

Тёплый ветер майской ночи
заблудиться в соснах хочет.
В ожидании рассвета
ждёт июня, утра лета.

Только звёздам небосвода
ведом свет и тьмы свобода.
Млечный Путь мерцаньем занят,
мысль его в ночи достанет.

Словно мелкие песчинки,
души маются, - дробинки,
и возносятся в эфире
от земли в безбрежном мире.
          30 мая 2023 г.
 


Рецензии