Горчаковщинский водопад
И слышен шум падающей сверху воды..
Тропинка нахоженная к водопаду
Петляет в прохладной зелёной тени..
А струи воды, как будто бы в чаше ..,
И жёлтые, красные известняки..
Ваза природная ими украшена..
И стенами крепкими взяли в тиски..
Кому повезёт, то могут заметить
В каких-то прослойках древнейший реликт
Следы превосходные тысячелетий,
На дно что морское спокойно легли…
И, чтоб подойти к самому водопаду,
Вверх надо подняться вдоль малой реки..
Любаша та речка.. В объятьях прохлады
Придёт вдохновенье, способность творить…
Горчаковщинский водопад считается самым высоким водопадом
Ленинградской области, очень красивый лесной каскад, высота
которого достигает нескольких метров. Обрамлением ему служит
живописный лиственный лес. В тёплые летние дни здесь вполне
можно принять бодрящий душ.
Вода к порогу протекает по недлинному каньону реки Любаша и с
четырёхметровой высоты падает в неглубокую, но широкую водную
чашу, над которой возвышаются стенки из красных девонских
песчаников. Все это великолепие удачно контрастирует с
живописными окрестностями — рекой и лиственным лесом, который
в этих местах кажется просто бесконечным.
Фото из интернета.
02.06.23.
Свидетельство о публикации №123060206422