Воз сена

Косогором травным за селом откос.
Сена ароматного на телеге воз.
И скрипят колеса, видно, тяжело.
За откосом старое прячется село.

Церковь с колокольней, домиков гурьба.
Тропкою окольной привела судьба.
Вроде ненароком встретила тебя.
И косит кобыла взгляда не сводя.
Видимо ревнует к возчику меня.

Натирает холку лошади хомут.
Посижу с тобою несколько минут.
Возчик рыжей масти, как и конь его.
Он не замечает вовсе ничего,
Ни венка цветочного, ни платья моего.

Жарко на телеге рядышком сидеть
На усы кудрявые весело смотреть.
В рыжем небе тянется облачный обоз.
Тихо продвигается, точно сена воз.

Прислонюсь нечаянно к крепкому плечу.
Сена воз качается. Я сижу, молчу.
2.06.23
Картина А. Силивончик.


Рецензии