Романс Барона. На Дне

Опустели дворянские гнезда,
Над усадьбами крылья ворон
Мне напомнят осенние звезды,
Что и я был когда-то барон.

Дни мои словно кони в тумане
Все несут меня вскачь, в никуда,
Вроде я не погиб и не ранен,
Но моя закатилась звезда.

И порода моя как уродство,
Среди стаи бездомных собак,
Я теряю свое первородство
И лохмотья ношу словно фрак.

Пой, Хитровка, ори мою песню,
Нынче барин от водки смешон.
Знаю точно, что я не воскресну,
Знаю точно, что умер барон.


Рецензии