Причитание

Ой, морозы, снега да метели!
Матушка моя ,
Мы осиротели.

Ты прости  меня , родный батюшка,
Что в болезни тебя оставила,
За тобой не ходила дочь Танюшка,
Разлучила судьба , за моря отправила,
Где гордится народ карнавалом,
Где солнца жаркого навалом.

Там была я женой да матерью,
Не пришлось ублажать,
За стол широкий сажать,
Накрыв его праздничной скатертью,
Дорогих гостей - тебя да матушку,
Ты прости меня за промашку ту.

Я заплачу слезами поздними,
Не плясать , не петь отныне мне,
Осенью рябина алеет гроздьями,
По весне сияет небо синее,
В белом поле дорожка исхожена,
Родный батюшка, по тебе причитываю, так положено.


Рецензии