У судьбы зима не за горами

В землю брошенное семя.11.

У судьбы зима не за горами,
Хоть былой настрой на высоте,
Не на тех роялях мы играли,
Да и песни слушали не те.
Не с проста давно лелею мысль я -
Вспять листать листки календаря.
До сих пор в душе не гаснут листья
ПрОжитого в спешке сентября.
Сбили спесь гранёные стаканы,
Ткут кометы яркие хвосты
И ласкают белые туманы
Тёплые приливы седины.
Не зациклюсь на былой интриге,
Выходя на финиш по прямой,
Мы ещё сыграем в первой лиге,
Нам, друзья, победы не впервой.
И пускай уставшие рояли
Спят за сценой с пыльною канвой,
Знать, не зря всю жизнь на них играли
Песни нашей юности хмельной.
Задержусь в не выдуманном шансе,
Намечая новый Рубикон...
КрУжат танцплощадки в плавном танце
Старый...не стареющий шансон.

Июнь 2023 г.


Рецензии
Пусть всходит, брошенное, Вами в землю семя, Серёжа! И стихи пусть живут и находят
отклик в наших сердцах. И пусть будет светлой и долгой память о талантливом поэте!

Мария Обинякина   06.10.2024 17:06     Заявить о нарушении