Рядом война

 

 Где-то грохочет война.
 Где-то огонь и разрывы.
Там, где она не видна
бродит народ суетливый.

Светят реклам витражи.
Смех у детишек звонкий.
Где- то дают виражи
жизни на нитке тонкой.

Свадебный мчит кортеж,
из занавешенных окон
смотрят ему вослед
вдовы заплаканным оком.

Взвился дамоклов меч.
Ядерной шапкой маячит.
Этот безумный смерч
апофеоз обозначит.

Где-то идёт война,
часто грохочут разрывы.
Чья здесь и в чём вина
Тех, кто пока ещё живы?


Рецензии
История повторяется. Жаль люди гибнут.

Стихи Вам По Четвергам   03.06.2023 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.