Иметь кота

Коты философы по жизни, так сложилось,
Их образ жизни позволяет размышлять:
Им сам Всевышний оказал такую милость,
И разрешил котам одним гулять!..

Он разрешил им быть свободным в мыслях,
Взлететь над ежедневной суетой:
Плевать на дым, который коромыслом
Струится над слепой людской толпой...

Он разрешил котам быть там, где надо,
Людей приставил к ним под видом слуг:
Иметь Кота в друзьях всегда награда!.. -
И в жаркий день, и в свисте зимних вьюг..


Рецензии