Мама

В мех маминого воротника
Нос прячу я,
Автобус движется устало,
Я еду с мамой.

Прогулки наши начинаются
С визита в книжный магазин,
И после изучения витрин
Все избранные книжки покупаются.
А если я заболею,
Читать мне будет мама
Про смелый побег к Бармалею,
Про славного царя Салтана.

Время меняет места в строю,
Опирается мама на руку мою,
Мы не спешим дружно,
Не пропустить важных событий нам нужно.
Остановились на минуточку,
Невдалеке -
Селезень провожает уточку
По зелёной молодой траве,
У пруда , за поворотом
Гнездо будут вить,
Птенчикам желторотым
Любовь свою дарить.

Лето, осень, зима,
Днём морозным стряслась беда.
Маму увезли в реанимацию,
Крестик велели снять,
" По телефону даём информацию."
Мне остаётся ждать.
Через сутки
В холодной трубке,
Голос слышу
Чужой и жуткий.

До возможной черты
Я должна была присутствовать!
Видеть, слышать, как уходишь ты,
Ловить , даст Бог,
Дыхание уст твоих,
Вдох, выдох, вдох...
Голубые незабудки, глаза твои закрою,
Руки твои сложу, готовые к покою,
"Отрезана пуповина," - себе скажу,
И завою.

Нос прячу я
В мех маминого воротника,
Автобус движется устало,
Я еду с мамой.



         


Рецензии
Трогательные, душевные строки у Вас получились.
У меня тоже есть стихотворение: http://stihi.ru/2008/12/07/2380 Маме.
Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Озерова Марина Александровна   09.06.2023 16:52     Заявить о нарушении
Марина, добрый день!
Прочла ваше стихотворение Мама. И понимаю, всё что мы пишем о матери, пишется сердцем. Поэтому и цепляет.
Спасибо за внимание, успехов вам!

Татьяна Фирсанова 2   10.06.2023 15:01   Заявить о нарушении