Лето

Приходит лето с травой зеленой,
С тропинкой в зарослях потаенной,
С цветущим садом , с ночной прохладой,
С веселым звонким дождем - отрадой,
Ну и с жарой , само собой!

Дома - соседи друг к другу жмутся.
Глаза  - оконца ,смотри, смеются!
И даже ставнями мне моргают,
То открывают их, то закрывают.

А на окошках цветы в кувшинах,
Тюльпаны разные и кувшинки.
Боками яблок лучи играют
И птицы летние распевают.

Лохматой кроной качают клены.
Приходит лето с травой зеленой.
2.06.23
Картина А.Силивончик.


Рецензии