Жалобная

Исчахло тело, в страданьи дух,
Хотел, бессмертья, но тухлый фрукт,
Снаружи цел он, красив и спел,
Внутри гнилой он, не то хотел -
Над знаньем сохну, как книжный червь,
Я, словно Фауст, старик теперь,
Сил много множил я в храм ума,
Болит от знаний душа моя,
Все повторяется пять тысяч лет,
И смерть - изгнанье из плена в свет,
Полна мучений здесь жизнь моя,
Страданий духа она полна,
Разочарован я, жалкий тип,
Спастись в нирване мне план возник,
Пришел Овидий и с ним другой,
Почти что голый, мужик босой,
С Египта древний папирус нёс,
Намокший сильно от горьких слез,
Сказал: - Страдал я один во тьме,
И песню жалоб писал тебе,
Я в диалоге с самим собой,
Мой собеседник - душа со мной.
Пиши в папирус стихи, поэт,
Пусть их читает чрез сотни лет,
Такой же жалкий и нищий, тот,
Кто смерть, как выход к себе зовет…

29.05.2023

В ответ на древне-египетский папирус
«Беседа разочарованного со своей душой»


Рецензии