Буду петь вам всегда молодым
По тому, как прожить он смог
В окружении своём, дорогу
Так пройти-бы, не смог и бог.
С грубой пошлостью и развратом
Каждый день, встречаясь на – ты,
Он сумел, не ругаясь матом
Сохранить красоту души.
Но когда, если очень больно
Так, что стынет на сердце кровь
Роковое вставлялось слово
Для упрямо тупых, как нож.
Упиваясь вином и водкой,
Чтоб живьём не сгореть дотла
Покидал кабак пьяной походкой
Никому, не желая зла.
И друзьям своим четвероногим,
Изливаясь болью в душе
Строки, выстраданные по дороге,
С едой скармливал в беляше.
Сколько женщин рьяных и робких,
Повстречавшихся на пути
Очаровываясь пьяной походкой,
Покой на сердце, не обрели.
Но простуженный брагой и ветром,
Над газетой склоняясь в тени
Проституткам и недотрогам
Писал добрые, как свет, стихи.
Знал, как жил не по сердцу, рьяно
В окруженье своем лихих
Молодых, таких-же кудрявых
И с глазами его – голубых.
Голубых васильков, что в поле
На Руси, как услышат свист -
Окружат гурьбой, и само море
По колено таким, летит.
Летят други по жизни нашей
Кто-то по сердцу, кто-то в тени -
За спиной, вьёт интриги вражьи
Что-то каждого ждёт впереди.
P.S.____________________________________
Но не згинет в веках имя поэта,
Что под небом моим голубым
И в берёзовых чащах, лета
Всегда петь буду, молодым.
02.06.2023 5:24
Свидетельство о публикации №123060200614