Бабочка

Корешки во влажной земле,
А цветок склонился ко мне.
Я как бабочка под цветком,
Под оранжевым лепестком.
Он пыльцой осыпает сладкой
Нос и щеки, и платья складки
И корзину в моих руках.
Что ж лопатки чешутся? Ах!
Ведь пока я гуляю тут,
Видно крылышки прорастут.
И захлопают они с силою!
Я - капустница легкокрылая.
И теперь любой мотылек,
Что вниманье мое привлек,
Мой дружок!
2.06.23
Картина А.Силивончик.


Рецензии