Одна душа на двоих

А может души разрубили пополам,
И разбросали по полям и городам?
Страдает половинка без другой,
Досталась нам Земля такая, нет иной!
Страдаем мы, в разлуке, от потерь,
Страдаем, вместе, от слияния, поверь.
Мы рассекли сиамских близнецов,
Душа одна, но на двоих, в конце концов -
Один был светлый, доброта в нем через край,
Другой - исчадье ада, злобный негодяй,
Завистливый и обвиняющий без меры,
Весь мир, родителей, Создателя… Химерой
Его считает, яростно ревнует
Себя к себе, убив того, тоскует
И умирает сам, как на войне,
Исчезнув с половинкою вдвойне.

1.06.2023

Впечатления после просмотра
Фильма «Душа на двоих»


Рецензии