***

Хулиганя, слова перелазят через зубные заборы.
Их ноги корябают колья препятствий костей.
Из мыслей рожденные, они вырвались на просторы,
освободив места черепных крепостей.
Щекотливый язык ноги слов беспощадно ранит буграми
своей остроты, прорывая тончайшую ткань.
Были мыслями, выродились, выросли - стали словами,
вместо любви приносящими рваную брань.
Связки в узел друг друга завязывают, чтобы воздух
благородный, беспечный, словам прорастать не давал.
Но последнее слово успели родить и через забор перебросить;
из-за него механизм камнем стал. Замолчал.
Размноженная мыслями, крепость черепа набухает
и на нервочном лифте к сердцу спускает гостей,
откуда они на скоростных поездах попадают
к обитателям незащищенных от бед крепостей.
И руинами вскоре покрываются все рельсы и шпалы,
мосты сожжены, лихорадит сознание в тряске.
Катапультой мыслей изжеванное, убитое, сердце упало.
Это ран избежать захотели обычные связки…


Рецензии