***

В этом дне
весь смысл закончен,
хоть солнце и не закатилось.
На тарелке
ужин испорчен,
остужает ванная сырость
малосольных,
по коже бегущих,
испарившихся слез на жаре.
Просто верить,
что все еще будет,
как расцветший бутон в декабре;
как немыслимо
неуслышанный,
книгой черной пролистанный, дух
на мостовой
клячей рыжею
развалившись, приветствует мух.


Рецензии