Поражение или победа?

Тебе судьба дает урок,
Но прочитать его смоги!
Каких путей, каких дорог,
Твоей дотронуться ноги
Теперь возможность обрелась?
Куда свой взор направишь ты?
Любимая твоя нашлась,
Чрез пропасть брошены мосты
И потерялись ложь, враги,
И свет пришел из пустоты?
Или опять, глядя во тьму,
Ты одинок и слаб и сед,
Не доверяешь никому,
И нет спасения из бед?
И нет прощения врагам,
Виной пропитан твой хребет,
Не веришь ты  моим словам,
Что впереди надежды свет…

2.6.2023


Рецензии