Портной

Портной бесстрашным был,
И шил он как попало,
Казалось - он вообще неуязвим,
Но как-то раз его совсем не стало,
Никто не знал что приключилось с ним;
А вышло так: король был недоволен,
Велел казнить за наглость дурака,
В его наряде был король - огромен,
Напоминал ночного мотылька.
И облачили в тот наряд портного,
И сбросили в ущелье со скалы,
Пропал на миг во тьме портной,
Но снова
На свет оттуда вылетел
Из тьмы!
Сияли крылья за спиною золотые -
Наряд был в пору, воспарил он в небеса,
И все услышали слова его простые:
- В себя поверь, увидишь чудеса!


Рецензии