Козёл и вишня

Хотел козёл
Отведать вишни,
И встав под нею
Неподвижно;
В надежде ждал
Разинув рот,
Что упадёт она
Вот-вот.
- Моя, мойяяя -
Он блеял тихо,
Но вдруг, орёл
Сорвался лихо
С высоких гор,
И на лету
Поймал когтями
Вишню ту!

Мораль такая тут
Друзья:
Что долго чуда
Ждать нельзя,
И не стоять
Разинув рот
Когда судьба вам
Шанс даёт...


Рецензии