Ломая правды монополию
В полоне беспокойства странного,
В который раз уже историю
Переиначиваем заново.
Мы разбирались со столицами,
Долбя учебники за партами,
И разделяли мир границами,
Склонясь над контурными картами.
Играли в Петьку и Чапаева,
Браня Деникина и Врангеля,
В соборе размещался маятник,*
А в Эрмитаже – бог и ангелы.
И память, словно лодка утлая,
Вот-вот потонет под вопросами.
Ну хоть Земля пока что круглая
На фотографии из космоса.
2.06.23
* Маятник Фуко в Исаакиевском соборе
находился с 1931 по 1986 год.
Свидетельство о публикации №123060205805