На кладбище

Под вечер, когда красные блики,
На стенах часовни лежат,
Грустно смотрят незримые лики,
И глухие рыданья звучат.

Среди засохших  гвоздик
И расколотых плит,
Кладбищенских воронов крик
С гулом звоницы слит.

Фонари темны и угрюмы,
Беспризорно тропинки пусты,
Здесь былые надежды и думы,
Мирно легли под кресты.

А там, где заброшен курган,
Из подземной, глубокой воды,
Поднимается в небо туман,
Словно души в иные сады.

Так все мы влекомые светом,
Уйдем в серебро зеркал,
Где за бессилия звездным мостом,
Откроется перевал.

И сомкнется в призрачной глубине,
Кольцо отрад и тревог,
Искры духа сверкнут в Вышине,
Покидая слезный чертог...


Но исчезнет туман с рассветом,
И сила бренное прервавшая собой,
Белым взойдет первоцветом.
В бесконечности голубой.


Рецензии