Смута

Глухо ветер гудит в проводах,
Мгла окутала все вокруг,
Сузился в Небесах,
Солнца спасительный круг.

Багряных вспышек зарницы,
Темное небо жгут,
И даже вольные птицы,
С острой грустью поют.

Дым застилает глаза,
Прерывая высокий  полет,
И, как слезы неба-роса,
Превращается в лёд.

Не зная, кто враг, а кто друг,
В рыданьи агония длится,
А над бессилием рук,
Черная бездна глумится.

Плачут ветви серебрянных ив,
Сгущаются тени в долине.
И пронзительный к миру призыв,
Замерает, как голос в пустыне.

Но откликнутся Небеса,
И пожалеет всех Покровитель,
Если сквозь злобу и страх,
В сердцах  отыщет обитель.


Рецензии