SOS! комара. Экологический памфлет

Стал город мой, моей страны,
Столицей бала сатаны:
Танцует денежный мешок,
Живое всё - под корешок
Сметая на своём пути,
Так, чтобы было не взойти
Напоминаниям о Боге-
Создателе и о чертоге
Его божественной любви,
Где Он являл дары свои
В их совершенстве,
в бескорыстьи, -
Как те рябиновые кисти...

... И правит денежный мешок
Свой бал: "Какой в деревьях прок? -
Они ж не платят мне оброк.
А вот количество дорог
Помножить на машин поток -
Тогда,
пожалуй, будет толк...
Руби! Быстрей! И не жалей
Ни тех рябиновых аллей,
Ни прочих... Пляшем! Всё - в разнос!
Комар, попробуй  пикни "SOS!" -
Прихлопну, да и весь вопрос.
Тут Я хозяин, а не бог,
И что хочу, то ворочу:
Возьму, к примеру, запрещу
Здесь воздух - будет только смог,
А воздух с молотка пущу,
По максимуму за глоток...
Садись, красотка, прокачу!"

И на асфальтовом полу
На сатанинском том балу
Алели бусы... Через миг
Уже не помнили о них,
В угарном гоночном пылу...

* * *

Сажали деды -
С Той Победы -
В наследство для внучат аллеи:
"Чтобы росли, и не болели".

Наследство дедов этой эры
Внучатам - онкодиспансеры.

1 июня 2023г.

На статьи "Рубить нельзя оставить. Дублёр проспекта в Воронеже «приговорил» рябины" https://news.mail.ru/incident/56423932/
и "Одну из самых красивых аллей приговорили к уничтожению ради дублера Московского проспекта"


Рецензии
Да, ваша гражданская позиция ,она ясна и актуальна, думаю, для любого города. Спасибо, что не молчите!

Вячеслав Ветлер   02.06.2023 12:08     Заявить о нарушении