Проводая свечение дня

Провожая свечение дня,
Река превратилась в жемчужную нить,
Чтобы закатные блики огня,
С прозрачными водами слить.

Сквозь речные заросли даль,
Еще заметна местами,
Где минувших свиданий печаль,
Полузакрыта цветами.

Там целующий воду отсвет,
Еле заметно дрожит,
И призрачный силуэт,
По водной глади скользит.

Это Нимфа речная одна,
Страсть презрев и усладу,
Заводи бледной верна,
Ищет покой и прохладу.

Нежная, как волна,
Дразнящая, как заклятья
Падает бликом луна,
В складки белого платья.

Носящая звезды под кожей,
Странные песни поет,
И стала на месяц похожей,
Ладья в которой плывет.

Но влекут ее флейты рыдания,
Плывущие по реке,
Опьяняет нежность дыхания,
В  сломанном тростнике.

И отзываясь на голос любви,
Она повернет лодку вспять,
Под ив поющие ветви,
Эросом мёда дышать.


Рецензии