Таланты долго не живут!

Таланты долго не живут –
(Фамилии известны),
Но после остаётся труд –
Стихи, картины, песни!

Судьба звезды у всех своя –
Пусть жили бы да жили,
Но злобой, завистью горя,
Таланты загубили!

А искра божия горит –
Врачует и милует:
Как друг сердешный говорит…
А всё ж душа тоскует!

И вот тогда-то поспешишь
В заветные места –
Увидеть, чем дышал и жил,
Откуда красота?

Хранит музейный заповедник
Истоков чудный аромат.
Тебе посыл, раз ты наследник –
На фото – требовательный взгляд.

Забвений не было, не будет,
И для потомков сохранят
Пытливые, простые люди
Музейных знатоков отряд!

P.S. Под впечатлением посещения Государственного музейного Лермонтовского заповедника «Тарханы», ГАУК Государственного музея-заповедника С.А.Есенина в Константиново и музей-усадьбы В.Г.Белинского.   


Рецензии