Рассветное

Сквозь цветы шелковой магнолии,
Пробивается солнечный луч,
В ярком своем своеволии,
Неуловимо певуч.

Оставляя меня в мире грёз,
Прерывается утренний сон,
Из улыбок и лунных слез,
Из дыханья двоих сплетен.

На занавесках причуды теней,
Играет сролнечный зайчик,
Музыка ветра стала слышней,
Проснулся китайский бубенчик.

Впуская небесную ясность,
Широко открываю окно,
И возвращает былую внятность,
Светло-синее полотно.

Солнце нежно целует руки,
Своей россыпью золотой,
И в душе оживают звуки,
Нездешней даря красотой.

Сиянью не видно конца,
И там, где запах розы струится,
На край резного колодца,
Белая птица садится.


Рецензии