Иллюзия

День жемчужно-шелковым отливом,
Ускользает в морские глубины,
И в покое июньском, сонливом,
Сладко пахнут жасмины.

Ими дышит прибрежный бриз,
Все вечера напролет,
И в каждом вздохе каприз,
И любви отголосок живет.

И испанка жасмины обняв,
Все глядит на морскую гладь,
На цветы прибрежных агав,
Мечтая вернуть время вспять.

Её дум зактная бронза,
Лицо заливает печалью,
Словно ярко-красная роза,
Скрыта под шалью.

И не пряча в горечи слез,
Души усталой смятение,
Чудится ей в море грез,
Корабля возвращение.

Но лишь отблесков легкая стая,
Молчаливая лунная стража,
Неуловимо мелькая,
Кружит по стеклу миража.

И отсвет смутных тревог,
Лег на ночные цветы,
Словно больше не мог,
Воспевать былые мечты.


Рецензии