Приморская эллегия

Вечереет. Смутные очертания,
Вьются в закатном огне,
Словно обряд венчания,
Вершится в сказачном сне.

Призраком желтой ладьи,
Над городом месяц плывет,
И в мечтательном забытьи,
Белая роза цветет.

Звезды в вечернем эфире,
Прочертили сиянием воздух,
И становится звонче и шире,
Незримой влюбленности Дух.

Вуалью дымка тумана,
Ложится на плечи Венеры,
Под плач городского фонтана,
Возле старой пещеры.

И кажется замерло время,
И тени скользнули светлей,
Только море прибоем шумя,
Почему-то стало грустней.


Рецензии