Вновь весна позвала в край любимый

Вновь весна позвала в край любимый
В край сирени,черёмух,берёз,
Для меня он до боли родимый
Где родился,учился и рос.

Вот стою у моста за деревней
Здесь как прежде шумят тополя,
Мой привет из души льётся песней
А вокруг зеленеют поля.

Поют птицы над полем беспечно
И кружит ветерок надо мной,
Я к истокам привязан навечно
Карасу - он мне с детства родной.

Вот бегут под лазурью небесной
Из лесов веселясь и журча,
Ручейки по любимой - чудесной
Стороне,где родная Сульча.

Куст ракиты склонившись над речкой
Пьёт водичку лаская волну,
Свои ветви купает украдкой
Прославляя с лучами весну.

Соловьи здесь поют наслаждаясь
Украшая для нас вечера.
Я свободно дышу восхищаясь...
Не уснуть мне теперь до утра.

Вспомню детство и запах полыни,
Своих школьных друзей,родной класс,
Мы все гости в деревне отныне?!
Летят годы незримо кружась.

Пронеслись все года молодые
А Сульча здесь как прежде течёт.
Почему наша память родные,
В край любимый надрывно зовёт?

Карасу - малая родина.
Сульча река в РТ

20.05.2023г.


Рецензии