Стихи и таблетки
Хорошо, что вокруг предметы, чья история лечит тоже.
Вряд ли многим это понятно, что неважно и безразлично
Потому, что уже не тревожит все, вне сущности слова “личное”.
Это мир прожитых эмоций, суть мечтаний и ворох надежд,
Необжитых судьбой стараний и стремлений бессмысленный бег.
Отлетает с жизни ненужное, суетливое, бесполезное,
Неоправданная сердечность и желание всех сделать близкими.
Жизнь становится жестче, суше и сжимается, экстрагируя
Все хорошее – в самое лучшее, остальное – в противоположное.
Боль снимают стихи и таблетки: запиваю родителей фото
И питает лукавость улыбок обещание: “Жить охота!”
2 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №123060200555