***

Туманы, рассветы, луга заливные,
Здесь всё так знакомо, просторы родные!
Здесь воздух прозрачен и пахнет росою,
И хочется утром по полю босою...
Здесь время застыло, минуты короче,
Кукушка кукует и тёмные ночи.
Здесь дым от костра вкуснее намного,
Туман застилает покровом дорогу.
А утром, с рассветом, всё ярче и чище,
И вдруг посещают хорошие мысли,
Светлы и приятны, как яркое солнце,
И хочется настежь резное оконце
Открыть и кричать, пусть люди услышат:
Вставайте, проснитесь, ваш день счастьем дышит!


Рецензии