История одного предотвращения

Две бабки на станцию шли по тропинке,
Горланя из царской России хиты!
Они торопились на антипоминки,
Неся балалайку, свирель и цветы!

И вдруг прямо рядом с дорогой железной
Узрели мужчину с тревожным котом!
Хотел бедный вырваться, да бесполезно -
Напрасно воинственно тряс животом!

" Немедленно котику дайте свободу! -
Воскликнула первая, грозно рыча. -
Коты испокон - часть страны и народа!
Эх, жаль не взяла два острейших меча!

Хвостатый, должно быть, спешил прогуляться -
Зачем нарушаете планы кота??
Верните свободу безвинному братцу,
Иначе взбешусь, позабыв про лета! "

" Согласна, кота отпустите немедля! -
Вторая провыла, гитарой маша. -
Любой котофей есть для сердца земля!
Любой котофей есть родная душа! "

Ответил мужик, улыбаясь по-детски:
" Да он прямо к рельсам бежал, дурачок!
Не выдержал я и схватил братца резко,
А то приближался ведь товарнячок!

Смотрите, вагоны закончатся вскоре!
Ура, вот и поезд прошёл! Красота!
Могло бы случиться великое горе,
Но предотвратил я погибель кота! "

И кот был отпущен и вмиг испарился,
Но, правда, в кусты, а не к рельсам утёк!
Мужик и представился и поклонился -
Старухи вскричали: " Спасибо, Витёк! "


Рецензии