Когда пищит комар

Случилось так, что я ещё всё слышу:
Жужжанье мухи, комариный писк,
Я ощущаю запахи, я вижу
В природе необычность и изыск.

Ценю мгновения рассвета и заката,
Холодный ветер и полдневный зной...
Давай присядем вместе, как когда-то,
И помолчим о чём-то, дорогой.

У нас так много позади осталось.
Но кто поверит? Мы лишь старики.
А жизнь, нас не спросив,куда-то мчалась,
Мы тратили её на пустяки.

Порой большое заменяли малым,
Не видели, что глупость- что всерьёз,
И многое неважным в жизни стало,
Что вызывало в юных море слёз.

Сейчас острее всё воспринимаем:
Нам радость- в радость больше в десять раз,
Обид не держим и легко прощаем-
Жизнь коротка, и это не для нас.

Возможно, наши песни устарели,
И музыка теперь уже не та,
Но так же серебрят всем голову метели,
И жизнь считает быстрые года.

Стихает вечерами день усталый,
За лесом гаснет солнечный пожар...
Как хорошо, что муха не жужжала,
Зато назойливо пищал комар...

             1 июня 2023


Рецензии