Что ты стонешь, невольник

Что ты стонешь, невольник,
Запертый в узкой груди,
Дышишь через соломинку,
ПлАчем раскалывая
Маятник, на котором качаешься:
В сердцевине покоя – кипенье
Бури, запертой в клетку,
Кроны вопль, в урагане плывущей,
И мольба
Заблудившейся лодки о береге,
Вёсла отдавшей волне и надежде.


Рецензии