Я знаю больше

Я знаю больше, чем ты хотел бы,
Но остаюсь с тобой.
Люди кричат тебе: "Зрелищ, хлеба!"
Я берегу покой.

Ты не услышишь моих упрёков,
Правил, как жить сей миг.
Я принимаю как данность строки
Судеб открытых книг.

Я принимаю тебя альпари,
Даже когда навзрыд.
В этом проклятии и в этом даре
Сердце моё сгорит.

Так посмотри на источник света
В клетке моей груди.
Я не ищу и не жду ответы,
Чтобы тебя спасти.


Рецензии