Зайка. Небарто

Зайку бросила хозяйка.
- Вот же дрянь! – подумал зайка,
- Я же, нахер, здесь, простыну:
Для начала «схватит» спину, 
А потом заломит кости ...
Собирались завтра в гости
К куклам Стёпе и Варваре,
Только я теперь едва ли
Хоть к кому-то попаду, 
Ну, вот разве что в беду!
 
Бедный зайка горько плачет,
С неба дождь стеной херачит,
В общем, полная «мокруха»,
А в домах тепло и сухо ...
Люди в кухнях за столами 
Чай гоняют с пирогами,
Где-то там хозяйка с книжкой,
Позабывшая зайчишку, 
Он один, совсем продрог
И уже насквозь промок.
 
Вдруг в подъезде дверь открылась
И хозяйка появилась,
Как и зайка, тоже плачет!
- Ты смотри-ка, помнит, значит,
Что на лавке я валяюсь,
С жизнью мысленно прощаюсь ...
Просто дедушка хозяйкин 
Из окна увидел зайку,
Всыпал внучке пару раз,
Этим зайку-то и спас!
 
Малолетняя раззява
Постоянно забывала:
Во дворе – свои игрушки,
Рукавички – у подружки,
На площадке – ранец школьный,
Да ещё и недовольна,
Что устали мама с папой 
Всё, забытое растяпой,
Неизвестно, где искать,
Или снова покупать!
Как итог, мораль держите:
За вещами лучше бдите!

(02.06.2023)


Рецензии
Приветствую!)))))
Тема про зайку брошенного (первоначального авторства Агнии Барто, а после нее - многих) - одна из моих любимых))))
В обсуждаемом тексте раскрыта оригинально и симпатично - мне откровенно понравилось, спасибо за мои удовольствия и улыбки))))
За картинку-иллюстрацию - отдельное и особое)))
С уважением и благодарностью,

Алхимик Пятьдесятседьмой   10.06.2023 12:53     Заявить о нарушении
День добрый! Очень хорошо, что моё произведение легло на душу, ну а картинка, как всегда, стырена с просторов интернета, увы, была без указания автора 😉

Елена Александровна Глушкова   10.06.2023 14:51   Заявить о нарушении