Свет

Да будет Свет!
Расторгнется вся мгла!
Его Божественной Любовью
Планета до сих пор жива-
Бог заплатил Своею Кровью.

Как первое Его творение,
Не выбрав Отчую Любовь.
В коварстве змея - Искушение,
Прельстилось знаниями вновь.

И Смерть вошла в людское тело,
За ней болезни от грехов.
И человеков Зло заело,
Как Ночь до первых петухов.*

И Радость Торжества Рассвета-
Христос на землю к нам пришел.
И в Господа Восьмое Лето
Род человеческий вошел.

Дарован людям Искупитель,
Обетование Небес!
Господь Единый наш Спаситель,
С Ним море дивное чудес!!!

02.06.23г.

* Первые петухи на селе начинают петь в первом часу ночи. Местные жители в старину обычно дожидались их, чтобы благословясь, отправиться в дальнюю дорогу.


Рецензии