010623

здесь так серо, что грезы помогут вряд ли.
закрывая глаза, видишь ли новый мир?
ради забавы играем с монстрами в прятки,
осталась надежда, осмелишься - отними.

видишь солнце - погрей свою плоть и кровь,
но если волосы дыбом и небо во всю гремит,
если слышишь [почти] человеческий вой -
прячься, покуда не вылезли дети тьмы.

из темных убежищ с раскатами божьего гнева,
с раскатами ноющей боли в твоей молодой груди,
выползают из нор, как из’ материнского чрева.
и, мой совет: хочешь жить - так не стой на пути.

держи ухо востро и вещай, не’ открывая уст,
улыбайся сквозь боль, даже если это оскал.
если чувствуешь страх нутром, ну и пусть -
он поможет сбежать от того, кто тебя искал.


Рецензии