Иллюзии...

Однажды утром в отражения зеркал,
Себя увидев, ведь я не хвастун,
Внезапной бодростью вдруг воспылал,
Подумал: не такой уж я ветхий пердун…

От живости ведь кровь не загустеет,
И крепость многим органам придаст,
Пердун же будет выглядеть бодрее,
И быть примером молодым всегда горазд.

Мечты, мечты… Они порою сладки,
Их аромат всегда к себе манит,
Реальность же скорее очень гадка,
И все мечтанья быстро обнулит…

Так и сейчас. Увяли все надежды,
Растаяли во тьме и быстро отцвели,
Вернулось всё… И стало, как и прежде,
Иллюзии все к завтраку прошли…

Июнь, 2023 г.


Рецензии