Как быстро пролетает жизнь...

Бегут минуты и часы бегут,
А за ними пролетают дни,
Нам в этой жизни их больше не вернут,
Уходят в прошлое, в забвение они.

Их иногда так хочется остановить,
А может повернуть все время вспять,
Чтоб ещё разок секундочки прожить,
Или сначала все начать, опять.

Когда ты молод, то не думаешь о днях,
Торопишь даже иногда года,
И восемнадцать видишь ты во снах,
Вот будет здорово, исполнится когда.

Но вот тебе уже за пятьдесят,
Даже на тридцать смотришь по-другому,
И понимаешь, что года десятками летят,
И восемнадцать хочешь по поводу иному.

Уже ты время не торопишь,
Его ты просишь:"Стой! Остановись!"
С другой надеждой в будущее смотришь,
Подольше бы тянулась твоя жизнь.

Не всё ещё успел, не всё ты сделал,
Не всё в свой век ты испытал,
И на планете много мест, где не был,
Детей и внуков ещё ты не поднял.

Но время, к сожаленью, нас не слышит,
Не затихает на минуту стрелок ход,
И радуешься каждому мгновенью пока дышишь,
С надеждой смотришь в даль, вперёд.


Рецензии