Семицветица

 
 
Помнишь, летом в деревне Овечкино,
Там над полем, за нашей оградою,
Низко, близко и, словно доверчиво,
Разноцветная выросла радуга?
 
Баба Таня (соседка хорошая),
Нам шепнула: Смотри-ка, вся светится!
Счастье будет нежданно-непрошено,
Коли встать под мостом-семицветицей.
 
И, услышав слова бабы-Танины,
И, сияя, не хуже той радуги,
Словно к чуду, к свиданию с тайною,
Побежали мы к ней, взявшись за руки.


Рецензии