Чтоб стать сильнее

Чтоб стать сильнее,
Мужчина – женщина должны душою слиться
И вместо суетных гримас возникнут лица,
Где нет елея…

Чтоб стать богаче,
Мужчина – женщина должны смотреть иначе
На эти лица, эту душу, это тело –
Ты так хотела…

Чтоб плыть до неба,
Мужчина – женщина должны стоять в дозоре,
Ловить из темных вод немые зори –
Кормить их хлебом…

Чтоб свет увидеть,
Мужчина – женщина должны возненавидеть
Красивых слов на бедность лживых подаяний –
Нет расстояний…

Нет расстояний!
И где б нас не носило, мы – едины
И хлеб, и слёзы в чаше воздаяний  –
И мы невинны…

29.05.2023 г.


Рецензии