Дядя Гена

Мой дядя самых чудных правил,
На двух руках всю жизнь ходил,
Он дверь в квартиру, открывая,
В прихожей вверх ногами был.
                Служил в Москве в охранной роте,
                Турник и брусья там нашел,
                Не воевал как дед в пехоте,
                Но по настрою превзошел.
Он силой хвастал для примера,
Ещё и фокусник притом,
Держал себя в старинной вере,
Всё делал сам, всегда, во всём.
                Умел блиночки запельменить,
                Слепить; сварганить самогон,
                И не чурался непременно
                Принять на грудь бутон-батон.
Пел  для души, душой пылая
За «тыщу» книг проворошил,
«Кровь с молоком» - хвалил он наставляя,
А сам по правде тем и был.
                Меня он в детстве на салазках
                Возил и в ясли, и в детсад
                Мог, походя придумать сказку,
                Её с улыбкой вспомнить рад.
Прожил довольно, хоть с чудинкой
От  сердца, в ванной был сражен,
Завидной смертью, как картинкой,
За дар душевный награждён.
                Прямой, открытый, весь в порыве -
                Прости меня, что не такой.
                Могу лишь помянуть в надрыве
                Тебя искусною строкой.

        * * *

Пишу - Онегина невольно искажаю,
Хочу непреходящее напомнить вновь.
Я темы более значительной не знаю,
Незаменимы восхищение и любовь.

02.06.23.
 


Рецензии