Полнолуние
не даст уснуть никак,
её величие бесспорно и могуче,
и в перигее целеустремлённый зрак.
В парче и в золоте сусальном -
наряд торжественный - прозрачный газ
усеян звёздами и млечными путями,
и безмятежной ночи покрывало - атлас.
Сей ночью ты восстановишь порядок,
отбалансируешь расшатанность и крен,
оценишь всех приливов распорядок,
запустишь, установишь летней неги плен.
Мудрейшая из всех мерил и командир,
космического единения ориентир.
02.06.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123060204578